8个好习惯 新陈代谢提升20%

来源:求医网  日期:2013/9/28

  你是否还在坚持卡路里减肥法,计较每一样食物的卡路里含量?你是否因为担忧热量超标而放弃美味的食物?更糟糕的是,就算你把自己饿个半死,体重计的数字却一直反反复复?其实只要改变一下饮食习惯就能轻松大瘦身,下面编辑为大家推荐8个有效瘦身的小秘诀,想瘦的你快来学下吧!

  1. 一定要吃早餐

  来自美国的研究指出,成功瘦身十公斤以上,并在一年内都没有复胖的减肥者,都有一个共通的好习惯,就是认真吃早餐,而认真吃早餐的人,在下一餐几乎都不会饮食过量。或许从不吃早餐的人会担心早餐摄取的热量会影响减重成果,但总体来说,当身体适应了早上摄取的热量分配,在其他时间对热量的需求量就会比较低,早餐吃得健康、丰盛,午、晚餐较不会出现大吃的欲望,对减肥来说,绝对是有帮助的事。

  2. 专心吃饭

  当你边看电视边吃饭,或是习惯盯着计算机屏幕边进食的人,容易因为注意力分散而吃进过多的食物。研究指出,吃进一样分量的食物,少量多餐的人比一次吃完的人较不易发胖,这是因为从进食到大脑发出“我饱了”的讯号需要一段时间,放慢了进食速度才知道自己是不是真的还肚子饿。此外,专心吃饭能让消化系统得到较多血液供应,能将食物做较好的消化,而不是变成脂肪囤积;而当你开始专心吃饭的时候,也较能尝出食物的滋味,不需要过多的调味料,来自这部分的热量就会减少(许多时候并不是我们吃的食物分量太多,而是那些过咸、过甜的调味料让人发胖)。

  3. 补充维生素D

  别以为维生素D只跟骨头有关系,对减肥的人来说,这是相当重要的营养素,因为维生素D摄取不足会影响甲状腺的功能,导致身体发胖;此外,当维生素D摄取不足时候,脂肪燃烧的速度也会减慢,想要有效率的减肥,在做好热量控制的同时,建议要同时摄取维生素D与钙质,如此可减少肠道对脂肪的吸收,还有调节食欲、促进脂肪燃烧的效果,听说这个方法也是美国著名的脱口秀主持人欧普拉的私人健身教练的饮食建议。

  如果你有水肿问题,多补充维生素D对你的瘦身效果会更显著,因为维生素D有促进细胞新陈代谢、改善水肿的功能,富含脂肪酸的鱼类、豆浆、燕麦、奶酪都是维生素D的良好来源。

  4. 多做腹式呼吸

  有没有发现那些勤练瑜珈的人少有胖子?这是因为进行瑜珈的时候,呼吸型态会调整为腹式呼吸(腹式呼吸吸气时,肚子会鼓起来,呼气时肚子会消下去)。腹式呼吸可以瘦身的原因在于可提高20%的人体代谢速度,消耗掉更多卡路里;另外,常进行腹式呼吸可以调节大脑荷尔蒙的分泌,有效缓解因为压力带来的暴食。

  5.别用大碗吃饭

  减肥的根本原则只有一个,那就是减少摄入,增加消耗。来自美国的研究指出,进食量与所使用的餐具大小有关,使用小号的杯盘,能帮助用餐的人减少食量。要让人抗拒美食的诱惑,及时发现自己饱了并停止进食,不过是个美好的愿望。而运用大碗换小碗这样的小计谋,会比单纯使用意志力,更容易成功地控制饮食。

  6. 戒苏打饮料

  苏打饮料是液体魔鬼。苏打饮料中没有任何可让人体吸收的营养。西餐第一道的开胃酒中即含有苏打,由于苏打饮料中磷的含量高,所以会加速体内钙的流失,正如钠与咖啡因的作用一样。你知道这意味着什么?这会让人们患上骨质疏松症。让我们看看苏打饮料中还含有什么,那就是大量的糖,这显然是女孩们减肥的绊脚石!所以,如果你再继续喝苏打饮料,就不会有庆祝自己瘦身成功的那一天。你非要坚持喝的话,结果可能会更糟。

  7.爱上柠檬

  众所周知,柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。其实,柠檬还是一种十分有效的减肥物质哦。柠檬可以有效提高人体内脏的运转速度,有效帮助排除体内废物,起到排毒瘦身的功效。

  8.少吃点盐

  知道吗?体内盐分过多,是脂肪堆积的元凶,吃太多的盐不仅会导致机体代谢失去平衡,造成脂肪容易堆积与浮肿问题,还会引起对甜食的欲望,也是容易发胖的原因。

处理 SSI 文件时出错